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Jueves, 30 Oct 2014

Cómo afilar sus herramientas

Afile hacia adelante
Todas las limas deben aplicarse hacia adelante solamente. Si lo hace hacia adelante y atrás sólo llenará el tallado con material y no hará el trabajo.


 

1.Afilando brocas para madera:

Use una pequeña lima triangular de tallado simple o doble.
Primero afile los dos bordes planos tal como se muestra en el dibujo.
Después afile el lado inclinado de la punta.

2.Afilando formones:

Disponga la parte angulada del formón plana sobre la piedra de asentar. Muévalo hasta que encuentre el ángulo preciso.
Con toda esa superficie tocando la piedra, mueva el formón en una forma de 8.
Después de 5 ó 6 pasadas, levante la herramienta, límpiela con un trapo y revise la superficie plana. Deberá tener un brillo parejo.
Cuando se produzca un pequeño borde en el frente del formón, gírelo y deslícelo por sobre la piedra hasta que desaparezca. Después siga con el proceso inicial por el frente.

3.Afilando tijeras de cortar pasto:

Prense la hoja. Sujete la cara frontal de la lima entre su pulgar y dedo índice y guíela a través del filo de la hoja hacia arriba y adelante.
Tenga cuidado de no cortarse con la otra hoja de la tijera.
No use una lima sin mango.

4.Afilando cuchillos:

Ponga el cuchillo sobre la piedra de afilar y sienta el ángulo original del filo.
Empuje la hoja pasándola suavemente sobre la piedra.
Después de algunas pasadas, haga lo mismo con el otro lado del cuchillo.
Para revisar el filo, no use su dedo. Use una hoja de papel: deberá cortarse fácil y parejamente, sin destrozarse.